Le français: langue de culture
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le français: langue de culture


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-43%
Le deal à ne pas rater :
-100€ Pack rééquipement Philips Hue Play : 3 barres lumineuses ...
129.99 € 229.99 €
Voir le deal

 

 La fondue en Suisse

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Oli29
Modérateur
Modérateur



Masculin
Nombre de messages : 247
Age : 70
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 30/07/2006

La fondue en Suisse Empty
MessageSujet: La fondue en Suisse   La fondue en Suisse EmptyMar 8 Aoû 2006 - 16:14

Je ne pouvais commencer cette rubrique par une autre recette que celle de la fondue au fromage. Il existe de nombreuses recettes et j'ai choisi :

"la fondue moitié-moitié", fromage et vacherin fribourgeois.

(POUR 4 PERSONNES)
Ustensiles: Caquelon à fondue et réchaud (alcool à brûler ou pâte combustible), fourchettes à fondue.

600 à 800 g de pain mi-blanc Couper en cubes de 2-3 cm

1 gousse d'ail Ecraser et frotter le caquelon

3 dl de vin blanc sec,
3 c.c. de maïzena (16 g) Ajoutez, délayez et portez à ébullition sur la plaque électrique

400 g de Vacherin Fribourgeois râpé, 400 g de Gruyère AOC râpé Ajouter et fondre à feu très doux en remuant continuellement avec une spatule

Poivre, kirsch Selon vos goûts
Placez le caquelon sur le réchaud
Maintenir la température de la fondue sur le réchaud.
Dégustez avec les bouchées de pain piquées à une fourchette à fondue et plongée dans le caquelon.


ATTENTION: Bien remuer le mélange à chaque bouchée pour éviter que la fondue ne brûle au fond du caquelon.

Bon appétit !

http://img91.imageshack.us/my.php?image=fonduecremeusewm3.jpg
Revenir en haut Aller en bas
*mioche*
Administrateur
Administrateur
*mioche*


Masculin
Nombre de messages : 671
Age : 35
Localisation : Pays paisible
Emploi : lycéen
Date d'inscription : 05/07/2006

La fondue en Suisse Empty
MessageSujet: Re: La fondue en Suisse   La fondue en Suisse EmptyMar 8 Aoû 2006 - 17:35

Quelques images pour aider Olivier à publier son plat préféré. S'il y a de fausses images, vous pouvez supprimer à volonté.

La fondue en Suisse Fondue_fromage-comte

La fondue en Suisse Fondufromag

réussite pour Olivier
Revenir en haut Aller en bas
https://languedeculture.forumpro.fr
*mioche*
Administrateur
Administrateur
*mioche*


Masculin
Nombre de messages : 671
Age : 35
Localisation : Pays paisible
Emploi : lycéen
Date d'inscription : 05/07/2006

La fondue en Suisse Empty
MessageSujet: Re: La fondue en Suisse   La fondue en Suisse EmptyMer 9 Aoû 2006 - 18:19

Une fois sur cette page, j'ai l'eau à la bouche !!!
Revenir en haut Aller en bas
https://languedeculture.forumpro.fr
Contenu sponsorisé





La fondue en Suisse Empty
MessageSujet: Re: La fondue en Suisse   La fondue en Suisse Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La fondue en Suisse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Qui reste ? Qui doit partir ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le français: langue de culture :: Divers :: Culture française et francophone :: Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser