Je ne pouvais commencer cette rubrique par une autre recette que celle de la fondue au fromage. Il existe de nombreuses recettes et j'ai choisi :
"la fondue moitié-moitié", fromage et vacherin fribourgeois.(POUR 4 PERSONNES)
Ustensiles: Caquelon à fondue et réchaud (alcool à brûler ou pâte combustible), fourchettes à fondue.
600 à 800 g de pain mi-blanc Couper en cubes de 2-3 cm
1 gousse d'ail Ecraser et frotter le caquelon
3 dl de vin blanc sec,
3 c.c. de maïzena (16 g) Ajoutez, délayez et portez à ébullition sur la plaque électrique
400 g de Vacherin Fribourgeois râpé, 400 g de Gruyère AOC râpé Ajouter et fondre à feu très doux en remuant continuellement avec une spatule
Poivre, kirsch Selon vos goûts
Placez le caquelon sur le réchaud
Maintenir la température de la fondue sur le réchaud.
Dégustez avec les bouchées de pain piquées à une fourchette à fondue et plongée dans le caquelon.
ATTENTION: Bien remuer le mélange à chaque bouchée pour éviter que la fondue ne brûle au fond du caquelon.
Bon appétit !
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